alcaldesa
La Virgen de Luna recibe el título de Alcaldesa Perpetua de Villanueva de Córdoba.
31 de mayo de 2022
radio-luna-ser
La Virgen de Luna recibe el bastón de Alcaldesa Perpetua a su llegada a Villanueva de Córdoba el lunes de Pentecostés.
7 de junio de 2022
alcaldesa
La Virgen de Luna recibe el título de Alcaldesa Perpetua de Villanueva de Córdoba.
31 de mayo de 2022
radio-luna-ser
La Virgen de Luna recibe el bastón de Alcaldesa Perpetua a su llegada a Villanueva de Córdoba el lunes de Pentecostés.
7 de junio de 2022

COVAP inaugura D’Tapas, un nuevo concepto gastronómico que traslada al cliente la esencia de sus productos

covap

El establecimiento, ubicado en la calle Cruz Conde 12, en Córdoba, presenta una carta de platos que tiene como protagonistas a los productos ibéricos curados, las carnes frescas de la dehesa y la gama de lácteos de la Cooperativa.

COVAP pretende llevar a otras ciudades este nuevo modelo de restauración que ha desarrollado de la mano de BCC Innovation, centro tecnológico especializado en gastronomía de Basque Culinary Center, una institución académica gastronómica de referencia mundial a cuyo patronato pertenece la Cooperativa desde el año 2011, año de su constitución.

La Cooperativa del Valle de los Pedroches ha inaugurado esta mañana de forma oficial D’Tapas COVAP, un nuevo concepto gastronómico junto al ya conocido modelo de tiendas, donde se pueden adquirir y degustar los productos de la marca, con especial protagonismo de los ibéricos curados, las carnes de la dehesa y los lácteos. En este nuevo establecimiento, situado en la calle Cruz Conde 12, de Córdoba, donde tradición e innovación se dan la mano, se ofrecen desayunos, almuerzos y cenas de lunes a sábado, con la posibilidad de realizar reservas a través de www.ibericoscovap.com
D’Tapas cuenta con una carta que conecta al cliente con el origen de la Cooperativa, en un espacio fresco, moderno y funcional, con una cuidada ambientación, realizada con materiales sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. COVAP propone vivir la experiencia tanto en el interior del establecimiento como en la terraza. Esta propuesta culinaria, en la que brilla la alta calidad de la materia prima, ha sido diseñada, sin perder el toque tradicional, por el equipo de BCC Innovation, centro tecnológico especializado en gastronomía de Basque Culinary Center, institución académica de referencia a nivel mundial en el sector gastronómico y a cuyo patronato pertenece COVAP desde su constitución.
En D’Tapas, el cliente podrá degustar jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión D.O. Los Pedroches recién cortado y disfrutar de las carnes de vacuno, ovino y cerdo ibérico, procedentes de animales nacidos y criados en libertad en la dehesa del Valle de Los Pedroches, cocinadas a la brasa de carbón de encina. Además, en el nuevo establecimiento se ofrecen desayunos basados en la amplia gama de leches y mantequillas de vaca, cabra y oveja
COVAP pretende trasladar este modelo a otras ciudades, ofreciendo al consumidor la oportunidad de conocer de primera mano una experiencia gastronómica basada en la máxima calidad desde el origen y en el conocimiento de la trazabilidad de cada producto a través de la digitalización.
El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha expresado que “la apertura de este nuevo espacio supone un paso más en la estrategia de avanzar en la cadena alimentaria y añadir valor a las producciones ganaderas de nuestros socios, al tiempo que un modo de atender a nuestros clientes, mejor y más cerca. Un nuevo concepto que nos gustaría replicar, pero que iniciamos en Córdoba, porque los cordobeses valoran lo que la Cooperativa hace, la sienten como propia y nos quieren”.

Sobre COVAP
El Grupo COVAP, integrado por la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches, Lactiber, Làctia y Naturleite, ha alcanzado en 2021 una facturación de 690 millones de euros, un 10% más que en 2020. A lo largo del año, el grupo ha registrado unas ventas en volumen de 1.260 millones de kilos. Además, ha cerrado el ejercicio con una plantilla media de 894 personas y cuenta con el aprovisionamiento de más de 2.000 ganaderías, dato que refleja la contribución del Grupo COVAP a la generación de empleo y actividad en el mundo rural.
Por su parte, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP), matriz del grupo, ha elevado la cifra de ventas en 2020 a 530,3 millones de euros; mientras que sus exportaciones han crecido un 6%, hasta los 23,6 millones de euros. Con una plantilla media de 869 personas, COVAP ha abordado inversiones por un importe total de 17 millones de euros. https://www.covap.es/