incendio
Incendio en el segundo patio del cementerio de Villanueva de Córdoba sin afectar a ningún nicho
24 de mayo de 2024
BELLOTA
El Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches, protagonista en la Final de la Champions League
28 de mayo de 2024
incendio
Incendio en el segundo patio del cementerio de Villanueva de Córdoba sin afectar a ningún nicho
24 de mayo de 2024
BELLOTA
El Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches, protagonista en la Final de la Champions League
28 de mayo de 2024

Abraham Cambres, de Alcantarilla (Murcia), se proclamó este sábado vencedor del Campeonato de España de Cortadores de Jamón, en el emblemático Puente Nuevo de Ronda.

ganador

Dos cortadores de Villanueva de Córdoba han estado presentes en este Campenato en cuyas semifinales, Juan Martín Moreno, consiguió un segundo puesto y quedó a las puertas de entrar en la final donde sí estaba ya clasificado José Alcobendas, que aunque no logró meterse entre los tres primeros puestos realizó un magnífico trabajo logrando el premio de estar representanto a Córdoba en la final. Un buen grupo de jarotes, con el alcalde, Isaac Reyes a la cabeza estuvo siguiendo el concurso en Ronda para apoyar a nuestros dos representantes,

Abraham Cambres Salinas destacó por su precisión, creatividad y pasión en el arte de cortar jamón, logrando alzarse con el campeonato de España.
El segundo Segundo premio fue para el cortador Antonio González Cárdeno Mayores de Huelva, y el tercero para Daniel Acedo Cruz de Badajoz.
También se concedió un premio al plato creativo dedicado al desaparecido concejal rondeño Vicente Becerra, que fue para Juan Antonio Pérez Moro de Huelva.

El concurso contaba con la participación de 8 cortadores profesionales de jamón venidos de distintos lugares de la geografía española: José Alcobendas Ruiz de Villanueva de Córdoba (Córdoba), Alberto Benito Zamorano de Madrid, Eduardo Calavía de Soria, Javier Fernández Gómez de Fuentes de León (Badajoz), Antonio González Cárdeno de Cumbres Mayores (Huelva), Francisco Marín de Mairena de Alcor (Sevilla), José Antonio Martínez Molina de Librilla (Murcia) y Francisco Javier Torres Jiménez de Dos Hermanas (Sevilla).

El presentador de televisión Agustín Bravo, que animó con su presencia a todos los presentes, en un evento gastronómico de gran nivel, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ), y con la colaboración de Turismo Ronda y la empresa la Casa del Jamón de Ronda.