En la mañana de este domingo, la Plaza de España de Villanueva de Córdoba ha acogido el Concurso Comarcal mejor cortador de jamón de Bellota 100% Ibérico de los Pedroches en el que Juan López Ramírez ha conseguido la mejor puntuación del jurado, consiguiendo así clasificarse para el Concurso Nacional de la próxima edición 2025, en la Feria del Jamón de los Pedroches.
Se trata de la primera actividad de relevancia de la XXIV Feria del Jamón de Bellota 100% ibérico de Los Pedroches que se celebra del 7 al 10 de Noviembre en Villanueva de Córdoba.
El segundo clasificado ha sido Juan Antonio Higuera García y en tercer lugar se ha clasificado Andrés Díaz Sánchez.
Los premios para el mejor emplatado y al mejor plato creativo los ha conseguido José María Díaz Moreno.
El buen tiempo y una mañana soleada han colaborado para que la Plaza de España de Villanueva de Córdoba haya gozado de un buen ambiente desde las 11.30h en que daba comienzo el concurso hasta primera hora de la tarde en que el jurado ha dado a conocer su fallo.